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Cozinheiros da TV fazem jogo de sedução

Com boa-pinta, charme e até algumas receitas eles já comandam a maioria dos programas de culinária no ar


Mulheres são o maior público do programa ‘Homens Gourmet’, que estreia amanhã sua quarta temporada
GISLAINE GUTIERRE DE SÃO PAULO


Lugar de homem é na cozinha. Pelo menos na TV brasileira, onde eles ensinam receitas em 29 das 52 atrações hoje no ar, segundo levantamento feito pela Folha.


Talento culinário não é o único ingrediente que faz essa massa de atrações crescer. Beleza e charme elevam a temperatura da audiência e dão fôlego para mais temporadas. “Homens Gourmet”, do canal Bem Simples, estreia amanhã, às 22h15, sua quarta fase, e com duração maior: de meia para uma hora.


PÃO COM QUEIJO


Receita nem sempre é o principal atrativo. Na nova temporada do “Tempero de Família” (GNT), que estreia às 20h na quinta, o ator global e cozinheiro amador Rodrigo Hilbert (que aparece nas chamadas lambendo a colher), vai ensinar a fazer… pão com queijo.

A graça, acredita o ator, é que ele próprio vai tirar o leite da vaca, fazer o queijo, a nata e a manteiga. “Meu compromisso é com o prazer de cozinhar. Não sou chef.”


Em “Homens Gourmet”, Dalton Rangel, 26, João Alcântara, 29, Carlos Bertolazzi, 43, e Guga Rocha, 37, fazem piadas, jogam futebol na sala e falam de uma vizinha misteriosa.


Rangel acredita no potencial de sedução dos homens na cozinha –o programa tem 65% de audiência feminina, segundo o próprio canal. “Elas se identificam com o isso, é como uma conquista.”


O psicoterapeuta Eduardo Ferreira-Santos concorda. Diz que homem cozinhando atrai porque conota “sensibilidade, capacidade de cuidar”.


Olivier Anquier, do “Cozinheiros em Ação” (GNT), afirma: “O homem que se propõe a cozinhar pode ficar mais sexy, justamente por causa desse momento que é de fazer algo para que alguém tenha um prazer. É demonstração sincera, forte e concreta de atenção particular para com ela.”


Chef e apresentadora do “Brasil no Prato”, no Bem Simples, Carla Pernambuco defende tanto os “Homens Gourmet”, que têm formação gastronômica, quanto Hilbert, que faz cozinha despretensiosa. “Aqui, beleza põe a mesa, sim”, diz.


Fonte: Folha de São Paulo -Ilustrada

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